Москва-плёс-москва

МОСКВА - ПЛЁС - МОСКВА :)

В середине осени
Мы дела забросили
И маршрутом Москва-Плес
Теплоход нас всех унес…
Северный речной вокзал
«До свиданья» нам сказал
Под «Прощание славянки»
Нам дорогу указал…
Мы на палубе вчера
Водки «съели» 3 ведра
Где-то после часа ночи
Расползались в номера…
Если б не холодный ветер
Пили б точно-до утра…
Утро добрым не бывает
За окном дождь поливает
Но нам это все равно
Черногорское вино
В баре пьем уже давно…
Тверь нас встретила дождем
Мы немного подождем
Водки хлопнем по рюмашке
В заведении «Черепашка»
Снова выпив на закате
По волнам мы дальше катим
До свиданья, город Тверь!
Я вернусь еще, поверь…
Чтобы снова «Черепашка»
Для меня открыла дверь…
Город Мышкин-там светло
Город Мышкин-там тепло
Только вот ходить в музеи
Что то стало тяжело…
Что б мы долго не скучали
Взяли выпить на причале
И сидели у обрыва
С водкой и копченой рыбой
С пирогами и блинами и солеными грибами…
Кострома-опять темно
Но нам как-то все равно
После небольших экскурсий
Сало, водка и вино
В «алко-туре» сон недолгий
Ждет нас милый город Плес
Кто же нас сюда забросил
Кто же нас сюда занес?
И поднявшись на пригорок
Без продуктов, налегке
Встретил нас библиотекарь
С книжечкой стихов в руке...
Но стихи все эти разом
Вдруг накрылись медным тазом…
Да, поэзии-п....ц! ; Так как Ася-молодец
В дом красивый привела
Год назад у них была
И француженка-хозяйка постаралась как могла…
Столько вынесла закуски…Видно, сутки не спала…
Что ж, теперь на посошок почитаем мы стишок…
И под музыку, печально, теплоходик наш отчалил…
Стало грустно что то вдруг
Снова темнота вокруг…
И махала и плясала девочка на берегу
«Жди меня!...» -в ответ ей крикнуть
Я вот только лишь могу…
В Ярославле мы с утра….Рынок, уголь, шампура
Мы решили у реки приготовить шашлыки
Потому что «по музеям» нам уж больно не с руки…
Теплоход стоит на рейде, водка снова душу греет
Солнце, ветер-красота! Не экскурсия-мечта!
День за днем у нас проходит
Вечно где то рядом ходит
Как всегда с опухшей рожей
Димин новый друг-Сережа
И снимать всегда он рад на свой фотоаппарат…
Ведь рыбак то рыбака узнает издалека…
Дуэт в баре-«Эля Гранд» спеть рублей за 300 рад
И там «правит бал» седой
Очень длинный и худой
Гражданин горластый Коля
Да с козлиной бородой…
А недавно мы узнали
Что в огромном, значит, зале
Поутру и на закате там проходят «танцы с Катей»
Вот бы к Кате приползти
С Катей душу отвести
Но нам лучше «под гармошку»
Да расписывать матрешку…
Меня, милая, прости…
Нам с тобой не по пути…
Вот такие вот дела…И бутылка поплыла….
По морям-каналам- рекам вверх и вниз…
Классный все же получился наш круиз….
А ТЕПЕРЬ ВСЕ ВМЕСТЕ!!!
Водоход, водоход, водоход,
Набирает полный ход….
С Водоходом подружись, на него ты положись
За него всегда держись!!!! УРА-а-а-а-а-а-а-а!!!!!


Рецензии