Порой идешь по замкнутому кругу

Порой идешь по замкнутому кругу,
Среди друзей не видишь нужных лиц,
Но и собрав всю память из крупиц,
Кому ты сам всегда протянешь руку?!

Все отразит, как зеркало судьба;
И заглянув в твою большую душу,
Достанет хлам невидимый наружу;
Немой вопрос: «А с кем была борьба?!»

Как просто жить бессмысленным путем;
Закрыв глаза и, не считая меры,
Катиться вниз, не прибавляя веры;
Сжигая всё - не светом, а огнем;

Неумолим последний жизни час,
Но если б знать, когда его начало,
Чтобы хоть что-то в сердце прозвучало;
О, если б мог, хотя б один из нас…

Порой идешь по замкнутому кругу,
Сминая время жизненных страниц;
Но и сейчас среди ближайших лиц,
А кто тебе еще протянет руку?!
20.01.14


Рецензии
Впечатлило. Жизненно. Философски. Замечательно.

Екатерина Сут   03.04.2015 17:34     Заявить о нарушении
Екатерина, благодарю за оставленные строки,
приятно, что не остались равнодушны,

с уважением, Наталья.

Наталья Тениева   04.04.2015 07:55   Заявить о нарушении