Мы оставляем сердцу в наследство

Мы оставляем сердцу в наследство
Раны и шрамы, душу на нервах.
Мы не находим порой себе места
Лишь всё успеть бы, быть среди первых.
 
Вечно лишь небо в бескрайних просторах,
Нет поворотов и торможенья.
А мы только люди, в своих вечных спорах,
Всё подражаем Вселенной движенью.
 
Мы не узнаем, где наше место,
Где остановка у нас для признанья.
Кому-то и в городе слишком тесно.
Скорее на волю и прочь от желаний.
 
Остановиться и обернуться,
Взгляда на небо бросить минутный.
Как бы нам к вечности прикоснуться?
И просто подняться, упав в омут мутный.
 
Может нас встретит старик у дороги,
Укажет нам путь, потерянный прежде.
Мудрость столетья нам снимет тревоги.
Только прислушайся к сердцу с надеждой.


Рецензии