Надежда

Улыбка, взгляд, очаровашка,
Я не встречал ещё такой.
Забилось сердце под тельняшкой,
К тому ж я парень холостой.
  Надеждой сразу одарила,
  Я снял её фотопортрет.
  Звала красавица, манила,
  А для любви преграды нет.
Я доброту в глазах заметил,
Из под ресничек маячок.
Казалось счастье своё встретил,
Пора женится, видит бог.
  Когда по морю из загранок,
  В родную гавань поспешу.
  На берегу среди морянок,
  Свою надежду отыщу.
Мечтаю я, прикид фартовый,
Моряк не щёголь а мужик.
Я объяснится ей готовый,
Кольцо увидел, сердце в крик.
  На пальце золото блестело,
  Женится мне не суждено.
  И сердце отдано и тело,
  Другому видимо давно.
-"Постойте девушка, простите!
Нескромный мучает вопрос.
Вы не свободны, говорите,
Вы окольцованы всерьёз?"
  Волнуюсь, вижу удивление,
  Я в глубине бездонных глаз.
  Ещё надеюсь на спасение,
  Что всё изменится сейчас.


Рецензии