Ждёт

Ты мне правду скажи,
кто метает ножи и ждёт…
Вот ещё один год,
вот ещё один век пройдёт…
За горой виден дом,
а я верю с трудом в войну…
Не пугайся, Малыш,
не оставлю тебя одну…

Море снов невпопад,
и опять снегопад, - зима…
Можно счастье найти,
можно просто сойти с ума…
А дороги не в счёт,
онемел звездочёт во мне…
Но я помню тебя
и рисую в своём окне…

Поздно куплен билет,
самолёта всё нет, гроза…
По щеке дорогой,
как улитка скользит слеза…
Нам объявлен был рейс,
но я всё ещё здесь, ты там…
Если хочешь, билет
я тебе навсегда отдам…

Ты мне только скажи,
кто расставил ежи и ждёт…
Пролетит сотня лет,
и ещё один век пройдёт…
У тебя в душе звон,
а я верю с трудом в войну…
Не печалься, Малыш,
не оставлю тебя одну…


Рецензии