Зимушка-зима

Наступило время холодов
Снегопад скрывает все огрехи
Русского пейзажа. Много слов
Сказано об этой белой неге.

Снежно всё: холмы, луга, леса…
Городам и тем со снегом мягко.
Дым столбом – к морозу! Чудеса!
На тепло – горизонтальным стягом.

Хладнокровна, ветрена зима -
Иногда, а иногда – пушиста.
Все поэты рады ей весьма,
Тропки протоптать на фоне чистом.


Рецензии