Их не забудь в молитве помянуть...

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


...Они вели неспешный разговор...
В лучах закатных отражалось лето -
Ещё свежи на памяти беспечные сюжеты...
А завтра... Завтра - пистолет в упор!

А завтра суждено быть той войне...
Но ни одна сестрёнка - ни другая
Не знали о неведомой Судьбе...
Страна пылала, в революциях сгорая...

...И если б им стучаться в двери рая -
Но  этот рай был в той, далёкой стороне...
А после... Были годы их скитаний,
Разлук... И горький привкус нищеты...
Нежданных встреч... и гибельных прощаний,
Когда за благо было умереть... уйти!

...Они ушли, но горькие обиды
С собой не взяли в долгий горний путь...
Они ТАКИЕ "видывали виды"!
...Их не забудь в молитве помянуть....


                Худ. Gregori Frank Harris.


Рецензии