Чёрная леди Любовь

Чёрная леди Любовь.
Чёрная вдова. Над телами выпитых до дна
 – одна.
Птицей с её руки в небо летит Печаль.
Счастье оно не для всех.
Жаль.

Светлая дама Любовь.
Свадебные букеты.
Жизнь «во имя» и «за»,
Вместе долгие лета,
Цепи разлук, что рвутся
Нежностью и надеждой
И океаны страсти,
Страсти такой безбрежной.

Ведьма или святая?
Я не уверен в ответе.
Но удивляюсь капризам её,
Сколько живу на свете…

1993.


Рецензии