Жена спросила мужа...

Призадумалась жена,
Мужа вдруг спросила:
,,Кем по жизни я была
Для тебя мой милый?
Может быть любимая?
Может быть желанная?
Единственная или
Дура окаянная?"
Растерялся мужичок,
С мыслями собрался,
Помычал разок-другой
И всё-таки сознался:
,,Было целых три любви
В жизни-это точно.
Первой-юная любовь-
Самой непорочной.
А вторая-это та,
Что ласкала тело:
На Олимпе богом был,
Пока не надоело.
Третья,любушка-любовь, -
Мать моих детишек.
Ты,выходит,мой удел,
Ни дна мне ни покрышек!
И желанных было три,
Но страсти истощились,
А осталось,посмотри,
То что Мы слепили:
Очаг,семью,наш сад и дом,
Что скроет от ненастья.
Да Ты- ЕДИНСТВЕННАЯ,
Моя любовь,тепло и счастье!"
Опять задумалась жена
И сказала скупо:
,,Значит замуж вышла я
Не совсем уж глупо!"


Рецензии
Спасибо Виктор! Стихотворение- РОДНОЕ.
С теплом и уважением. Нина

Домоседка   11.04.2014 20:52     Заявить о нарушении
Благодарю! Думаю, куда уж роднее? По-домашнему!

Виктор Бобарико   12.04.2014 05:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.