КРАЙ...

Как же хочется жить, когда вот уже, он - ГОРИЗОНТ.
И толкают упрямо, уже, ветры времени к краю,
Я, как будто, вхожу одиноко в застывший вагон,
Что стоит в тупике, души к звёздам наверх отправляя.

Опущусь на скамью, глаз скошу на слепое окно,
Где не видно ни зги и не слышно ни шороха даже,
Вдруг толчок и за окнами ЖИЗНЬ, как немое кино,
Понесётся назад невозвратной, как время, пропажей...

И вздохнёшь, ощущая уход от земной суеты,
Силясь вспомнить - запомнить навек провожающих лица,
Осознать неприход самой - самой последней мечты
И надежды, что может ещё, что - нибудь, измениться...

Брызнет дождик слепой, вслед оставившей землю душе
Онемеет - замолкнет в часах вертихвостка - кукушка,..

Отлетая, шепчу - МАМА, ПАПА - ВСТРЕЧАЙТЕ УЖЕ...
Я СОСКУЧИЛСЯ. ГДЕ ЖЕ ВЫ!?...может вам что - нибудь нужно...   21.о2.2014.
                (ночь, после Крещения)


Рецензии
Я тоже надеюсь -- встретиться с мамочкой ТАМ. Раз здесь никому не нужна. Ваши стихи не могу читать без слез. С уважением --

Надежда Еременко   02.11.2019 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда. Отчего так пишете, что никому не нужна. Родные, знакомые, друзья, наконец? Слёзы - это хорошо, это наличие души.

Василий Корепанов007   02.11.2019 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.