Надежда

Я буду падать и вставать,
вставать и падать снова...
Но так упасть, что и не встать -
не дай, судьба, такого!

Смеяться буду и грустить,
грустить и вновь смеяться...
Но чтоб слезами изойти -
такого не дождаться!

         ***

Я больше никогда не плачу.
Я улыбаюсь и смеюсь,
в дней серых паутине пряча
тоску, смятение и грусть.

Моя надежда, словно мячик,
то вскачь несётся, то замрёт...
Но если вдруг она умрёт,
не я... моя душа заплачет.

       ***

Не плачь, душа моя, не плачь,
не крой лицо мне тучей.
Сквозь мглу строптивых неудач
удачи вспыхнет лучик!

Не пой, душа моя, не пой
мне заунывных песен.
Сегодня радостью скупой,
мир завтра будет весел!


Рецензии
Замечательные стихи!
Красивые и мудрые!

Владимир Никитюк   02.05.2014 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Владимир!

Танзиля Малышева   04.05.2014 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.