Снег...

Снег тихо падал и землю всю припорошил...
Его я ждал давно, как дети ждут подарков..
И вот - дождался я... снег вниз летел с небес, кружил...
И посыпал собой деревья все, всю землю и, конечно, мою шапку.

Я посмотрел на небо, темное от ночи..
И улыбнулся, как улыбался сорванцом...
Нагнулся.. сгреб в ладони белый мягкий снег..
И... Бросил снежку что есть мочи!
Так захотелось мне...

И я счастливый так стоял и "вснег" смотрел...
Пусть меньше времени - чем раньше..
Но смотрел...
Знай! Если у тебя снег на висках..
Главное - чтобы в Душе и Духе не старел!

И пусть до снега и метелей в волосах моих - так далеко...
Я знаю: время - быстро и стремительно, как речка подо льдом...
А посему - пора задуматься о Цели... и о Жизни..
О Цели Жизни? Хватит! Вздор! Взгляни-ка лучше на припорошенный свой снегом двор!

...

Я так люблю смотреть на белый, чистый снег,
Которым украшает Зима свои одежи...
Да, и Весну.. и Лето я люблю..
и Осени злата люблю - листву..
Но ведь сейчас... Сейчас - Зима!
Зима! Я так тебя люблю!
Спасибо же тебе за этот белый снег!
За снег, что тихо падает и землю всю припорошил.
Его я ждал давно, как дети ждут подарков.....

19.01.2014  22.39


Рецензии
Мне нравятся оба варианта)

Илона Броарт   20.01.2014 01:10     Заявить о нарушении
Этот - лучше)
Тот - удалю вскоре)

Денис Вымышленный   20.01.2014 01:12   Заявить о нарушении