Атибродский 3

Не принять тех стихов непонятных
Мне от классиков наших седых
Что рифмуют красиво и складно
Боль разлуки на строчках простых
Где и с кем, они долго тоскуя,
Проводили во хмеле года
И терзаний своих так рисуя
Что невольно накатит слеза!
А чего вы? – позвольте, спрошу я,
Раз любили не шли на пролом?
Если в сердце так буря бушует
Вы любовь обходили кругом?
По себе я скажу - вы поправьте,
Если дерзок покажет слог
Или вовсе без ноты оставьте
Вы стиха моего эпилог
лучше б билися вы до победы
Пока силица в теле мышца
Не страшились разлуки, беседы
Вы вели не сугрюмив лица
Даже если вас ждет пораженье
После стольких приложенных сил
И никак не спасти положенья
меткостью ваш амур изменил
вы друзьям бы своим не солгали
Что вы сделали все что могли
Ангел с демоном вам помогали
Но ответа в любви не нашли
Чтобы та, что любимою была
хоть и сердцем своим подостыла
Была пленницей ваших стараний
И минутою воспоминаний
Всем могла рассказать не тая,
Что вы лучший на свете любовник
И до женского сердца охотник
И прогневать святых не боясь,
Ляжет спать и за вас помолясь.
А когда вы победы добьетесь
В Сердце девичьем, наверняка
Вы другими делами займетесь
И другое напишет рука!
Что ненужно томиться скитаясь,
Чтоб в надежде забились сердца
Как на божий совет полагаясь,
Вы без страха пошли до конца!
Прочитав ваши новые строки
Получив в них хороший урок
Поседевший уже, или отрок,
Вновь душою воспрянуть бы смог
Так и я, прикоснувшись случайно,
К тем страницам бывалых годин
убежал от немого молчанья
Вновь на подвиг себя вдохновил…


Рецензии