Зрячий слепец

-И что ты видишь, коль глаза твои слепы?
-Я вижу свет, коим его не видишь ты…
-Но ты ведь узник вечной темноты!
-Я создал целый мир из пустоты…

-Я не могу поверить в эту чушь,
Ты врешь себе и мне из страха,
Я дам совет, немедля все разрушь,
Пройдут года и не минуешь краха.

-Мой друг, лишь этот мир прекрасен,
Я плачу по погрязшим в лжи рабам.
Пусть слеп я стал, но взор мой ясен,
Я вижу нечто, неподвластное годам.

-Из безысходности ты создал этот мир,
И от тебя нравоучений мне не надо.
Я сам себе учитель и кумир,
В твой бред поверит лишь тупое стадо.

-В твоих словах и мыслях нет мечты,
Я вижу свет, коим его не видишь ты.


Рецензии