Возрождение

Когда Земля устанет от людей,
Когда сойдутся горы и моря остынут,
Пустынные пески на миллионы дней
Наш бывший мир в свои объятья примут.
 
Под сенью темноты уснут дома,
Укутавшись в тумана покрывало.
Хозяин-ветер завоюет города,
На окнах занавески теребя устало.
 
Исчезнет род людской, исчезнет и любовь,
От времени не пережив расплаты,
И редкой яблони цветения покров -
Земли надежда малая за прошлые утраты.
 
Пусть этот нежный цвет дожди не потревожат,
Лишь каплями росы напоят и спасут.
И в новый мир пути проложат,
Где свежие ростки любви произрастут.
 
И новая любовь со временем окрепнет,
Где каждый насладится вдоволь ей,
Где каждый истинному слову внемлет,
Чтоб никогда не расставаться с ней.

Так возродится мир, такой ранимый,
Что можно словно колосок переломить,
И ты посмотришь вновь в глаза любимой,
Чтобы однажды за них голову сложить.
 
А ты, мой друг, когда придёт усталость,
Прислушивайся к разуму любви.
И эта, на твой взгляд, такая малость
Поможет путь к спасению найти.


Рецензии