Закусь

    ЗАКУСЬ

Белый корень, острый вкус
для пельменей, холодца,
в нос ударит, слёз боюсь,
как позора молодца.

Для солений лист хорош,
прочищает пряность тракт,
горечь, крошечку возьмёшь,
яркий, резкий аромат.

Не диковинный имбирь,
не вонючая кинза,
среднерусский богатырь,
наша местная "гроза".

И постом не запрещён,
но без мяса просто блажь,
Пушкиным не укрощён.
К рюмке ты игры не мажь.


Рецензии