У каждой женщины внутри

У каждой женщины внутри
Особый есть секрет,
Хоть свет весь белый обойди-
Но без секрета - нет!
Каков секрет скрываешь ты?
В чем прелесть есть твоя?
Какие страсти и мечты
Хранишь ты у себя?
На первый взгляд - не покорить,
И внутрь не пустишь ты
Того с кем просто покутить
Решишь от суеты.
Тебя цветком не удивить,
Не силою сломить,
Не каждому дано поверь
Дверь к сердцу отворить.
Ты ярость, ты огонь, буран!
И в гневе ты сильна,
А если в сердце ураган-
Мила ты и слаба.
И если он обидит вдруг,
Кто к сердцу близок был,
Тогда в кругу своих подруг
Изльёшь скорбящий пыл:
Из сердца кровию точа,
Из червоточин язв,
Колючки с ядами плюща,
Ты выдернешь, сказав:
Что в жизни больше не простишь
Предательства и боль,
И позабыть его спешишь-
Лимон, текила, соль...
Но от Христа дошло тебе
Умение прощать,
И будет тот, кто был гоним,
Вновь в губы целовать.
Так что же ты за существо
Невиданных миров?
Полувиденье? Божество?
Фантазия стихов?
И в чем же все-таки секрет?
Цветущих, юных лет?
Открыться то кому должно
Иль впрямь секрета нет?
Я лишь догадками томим
Пока не раскусив,
Тобой - я музой одержим,
Запретный плод вкусив.
Из тех минут, что мы близки,
Успел одно понять-
Твой взор и ласку получить
Трудней чем удержать!
Дорога к сердцу полбеды-
Туда - за радость путь!
Слова, чтоб были те честны,
Душой не нужно гнуть.
Ты славишь честь и прямоту,
Сказав порой сама-
Что правда та "не в моготу"
И вновь лишишься сна.
Не труден и от сердца путь-
Ты выгонишь и так
Тех с кем тебе не продохнуть
Сама себе не враг!
А мне, живущему в грехе,
Как силы приложить?
Чтобы немного, хоть чуть-чуть,
В душе твоей пожить?...


Рецензии