Мои имена

Много у меня имён
(Вагонетка и вагон):
Антонида, Антонина –
Непривычная картина.
Имя есть еще одно,
И лиричнее оно:
Я в кругу семьи – Татьяна.
И совсем, совсем не спьяну
Получился казус этот.
Просто писарь сельсовета,
Где мы метрики справляем,
Туговатым был на ухо.
«Как мы дочку называем?»
«Таня»,- мать  сказала глухо.
Звуки тот не так услышал,
Вот и вышло то, что вышло:
Был  сработан им в  момент
С  «Антонидой» документ.

Вместо Тани Тоней стала,
Даже Тосей, что верней.
Так мне имя поменяла
Буква в метрике моей.
В сундуке моём теперь
Неплохой ассортимент:
С каждым именем, поверь,
Есть отдельный документ. 
В общем, вы меня поймёте:
 «Как вы яхту назовёте,
Так она и поплывёт».
Оттого, кто как зовёт,
Даже чувствую себя
Каждый раз иначе я.

С «Антонидой» я строга
И фундаментальна,
Как Татьяна я мягка
И сентиментальна.
С «Антониной» же склоняюсь,
Словно стрелка у весов:
То душою открываюсь,
То она вдруг - на засов.
С именами всё ж дружу
И обиды не держу.
 
Хоть и случай мой курьёзный,
Я задумалась серьёзно:
Не начать ли труд научный
О влиянии имён
Разных – сложных, тихих, звучных –
На судьбу со всех сторон?
Но об этом – не сейчас,
Только думаю, рассказ
Точно будет узковат:
Замахнусь уж  на трактат.
Чем вести пустую речь,
Подловлю-ка я момент,
Чтоб начать эксперимент -
Побегу. До новых встреч!


Рецензии
Интересненькие размышления! А самой-то по душе какое? ТАнюша, мне Лариса Довгаль открыла недавно тайную сущность моего имени. Я была просто сражена, очень точно подмечено, можешь почитать http://www.stihi.ru/2013/09/19/7929, с теплом:

Нина Закирзянова   21.01.2014 21:10     Заявить о нарушении
По душе мне, конечно, больше Таня, меня с детства так зовут. Но я привыкла и к сочетанию "Антонида Александровна", хотя в школе у себя я Татьяна Александровна. По большому счёту, я особо по этому поводу не заморачиваюсь. Таня.

Антонида Саушкина   21.01.2014 21:14   Заявить о нарушении
Ну вот и ладушки, значит, - Танюша)))

Нина Закирзянова   21.01.2014 21:16   Заявить о нарушении