Большую тень назвали ночью

Большую тень назвали ночью;
Сей, солнцем скроенный, колпак
К земле надежно приторочен
И без него она никак.
 
Я не пишу трактат о тени,
Не извожу себя трудом;
Когда предаться можно лени,
Не побегу - пойду пешком…
 
И перейду неторопливо
Туда, где ждет меня закат;
Себя я чувствую счастливым,
И это чувствует мой сад.
 
Все существует в вечных циклах,
И верить чуткая душа
В свое бессмертие привыкла,
Страдая, радуясь, греша.


Рецензии