В ритме ларго

               

В ритме ларго, уже никуда не спеша,
Ты мне вновь открываешь мелодию ночи.
В лунном отблеске света  ты так хороша,
Свет, как скульптор, твое изваяние точит.

Эти две полутени, сливаясь в одну,
Стали нам откровенней забытой надежды.
Я тебя в полумраке дыханьем найду,
Скинем прочь надоевшие наши одежды.

Ритм собьется в открытый и радостный стон,
Мы уже не поверим, что с нами случилось,
Тихо скажешь ты: «Это, наверное, сон,
Я, конечно, спала. Мне все это приснилось».
   


Рецензии