Назидание

НЕЛЬЗЯ БЕЗЖАЛОСТНО, ЖЕСТОКО,
ВЫЧЕРКИВАТЬ ИЗ ЖИЗНИ ТЕХ,
КТО ЛЮБИТ ГЛУБОКО ,ВЫСОКО,
А НЕ ДЛЯ ПЛОТСКИХ ЛИШЬ УТЕХ.

СПОНТАННО ВДРУГ ОСОЗНАВАЯ,
ЧТО В СЛАДКОМ ТОНЕТЕ ГРЕХЕ,
ПЫТАЕТЕСЬ СБЕЖАТЬ ИЗ РАЯ,
И СДЕЛАТЬ ЭТО НА НАЛЕГКЕ.

ПЛАТИТЬ ЗА ВСЕ ,УВЫ, ПРИДЕТСЯ,
ОТНЮДЬ НЕ МЕЛКОЮ ЦЕНОЙ,
И НЕ ЗАМЕНИТ ТЕПЛО СОЛНЦА,
ХОЛОДНЫЙ СВЕТ ЗВЕЗДЫ НОЧНОЙ.

КОГДА ЖЕ ВДРУГ ПРИДЕТ ПРОЗРЕНИЕ,
И ВЫ ОГЛЯНЕТЕСЬ ОКРЕСТ,
ЧУЖОЕ ГОРЕ ,УНИЖЕНИЕ,
ВМИГ ПРЕВРАТИТСЯ В ТЯЖКИЙ КРЕСТ.

И УЖ ЕГО ВЛАЧИТЬ ПО ЖИЗНИ,
ПРИДЕТСЯ ВЕЧНО ,ДО КОНЦА,
ГРЕХИ ОТПУСТИТ ТОЛЬКО ТРИЗНА,
УРОК ДОСТОЙНЫЙ ДЛЯ ГЛУПЦА.

ТАК, ПОСЕМУ, НЕ ОТРЕКАЙТЕСЬ
ОТ ТЕХ ,КТО ЛЮБИТ И ЛЮБИМ,
ИХ ЗАЩИЩАТЬ ,БЕРЕЧЬ СТАРАЙТЕСЬ,
БЕССМЕРТЕН ,КТО ДУШОЙ ХРАНИМ!


Рецензии