Знайте, братцы я летаю

Знайте, братцы я летаю
Нет покоя и во сне
Где я только не бываю
Был вчера и на луне

Видел то, что и не видел
Ни во сне, ни наяву
Сон тот был так очевиден
А понять всё не могу

До сих пор в душе те муки
И та чёрная стена
Может в ней секреты скуки?
Коль, как мрамор, холодна

Долго в том полёте маясь
Обессиленный назад
Я к подножью возвращаюсь
Не найдя в стене той врат

Знать кому-то это надо
А быть может, жизнь стена?
А за ней соцветья сада
Жаль не глянуть. Нет окна

Осветить, же мало света
Но не зря же, нас тута
Тянет сердце, за ответом
Уже долгие века

Кто-то истину скрывает
Кто мы есть и где наш дом?
И за нами наблюдает
Как пастух за табуном.


Рецензии