Сонет Непознанная Сила!

Тебе самой никто не нужен...
Ты тайна силы роковой. Твой-
Рой "светящихся жемчужин".
Всегда мерцает надо мной.

Лик одиночества? Ты ценишь!
Страсть творчества. Или борьбы.
Мы все давно твои рабы. Жизнь?
Ты одна смертью изменишь. Но как?
Твой свет и тьму оценишь. Если-
Сама ты мне не веришь...

Неисчерпаемая сила! За свет и тьму-
Твою молюсь. Жизнь! Много раз тебя
Просила. А я просить Судьбой боюсь.
  И добровольно в плен сдаюсь...


Рецензии