Будни науки

    БУДНИ НАУКИ

В траве сидел учёный наукой увлечённый,
окружность постоянно на радиус делил
и, получая знаки, охотничьей собакой
законы постигая, почти не ел, не пил.

Имея дома бочку, сидел в ней часто ночью,
о вечном размышляя, о ближнем позабыл.
жена без церемоний швырнёт ему аммоний,
он, испугавшись взрыва, из бочки выходил.

Любил жены он страстно и презирал опасность,
и утром на работу опаздывать любил.
Продравши после зенки, директору "нетленки"
писал для секретарши и истину творил:

Соплю, прижатый к стенке, с утра мне мимо "пенки"
любовного варенья нет силы проскользнуть.
Я задержусь сегодня, отчет дам ежегодный,
чем дома занимаюсь, где бочка, в бочке суть.

Примечание. Германтитов двести пятнадцать.
 Продолжается Цикл "Гражданин Певец", "Герман Титов", писать слитно.
 Музыка   "В траве сидел кузнечик".


Рецензии