Нет ни одной души похожей

Нет ни одной души похожей,
Характера, судьбы и глаз.
Хоть все твердят одно и тоже,
Всех обобщая в жизни нас.

Так легче жить на этом свете,
Не выделяясь среди всех.
Ни за кого не быть в ответе.
Списать на всех свой личный грех.

Текут рекой людские страсти,
Затягивая в бездну нас,
А катаклизмы и напасти,
Как никогда сильны сейчас.

Не просто так, всё это свыше,
Нам небо посылает вновь.
Мы опускаемся всё ниже
И водкой глушим свою боль.

Признаться вслух себе боимся,
Что время камни собирать.
Сердца очистить не стремимся
И продолжаем умирать.

Мы убиваем свои души,
Нет не земной, а Божий дар,
Закрыв плотнее свои уши,
Смертельный делаем удар.

Нам пустота для сердца ближе.
Нам безразличие - верный друг.
Мы с каждым днём не лучше - хуже.
Всё больше душ таких вокруг.

Боюсь представить на мгновение,
Что вскоре и моя душа,
К такому же опустошению,
Придёт с годами не спеша.

Что в ней добра, любви ни капли,
Не будет вовсе уж на дне,
А без любви и веры вряд ли,
Спасти её удастся мне ?.....


Рецензии