Гладь воды отражает

Гладь воды отражает
Разрушенный старинный храм;
Скорбь в воде утопает –
Строили, вручая векам.

Кирпич скрепляла совесть;
Молитва звучала в устах,
Но не об этом повесть –
В жизни нашей дольней все прах.

На воде стены церкви,
Ограду ласкает волна;
В стеклах ясность померкла,
Глубока вокруг тишина...

Только Ангелы славят
Создавшего солнечный мир;
Не ворчат, не лукавят,
Скрывая Божественный миг.

Январь 2014 год.


Рецензии