Секунды

Так тихо шагают секунды –
Тик - так
Ходули худые к своим прикрепили стопам
И медленно клонятся вниз и качаются в такт
Как маятник как колокольчик
Не надо. Стоп. Там
Так было спокойно: солнце в зените звенит
Ничто не волнуется, тихо на месте стоит.
Но время пошло, покатилось, и сделался шар
Не круглым и белым а - горький и красный пожар.
Так тихо шагают секунды – сиреневый рой
И мягко уносят тебя в синий рай за собой
Ходули худые к своим прикрепили стопам
И ходят склоняясь с высоких стеблей прямо к нам
И ласково шепчут – с собой заберем в синий рай
Отдай, только нам - все на свете - отдай.


Рецензии