Послушай, я мечтала стать актрисой...

Послушай,
Я мечтала стать актрисой.
Скромно выходить из-за кулисы.
Ловить в глазах зрителей игры отражение.
Передавать словами и мимикой движение.
Да вышла только артистка погорелого театра,
Которая живет «от сегодня до завтра».
И путает танцы с ходьбой на дороге.
Живет в постоянной «актерской тревоге».
А ты актером стать не хотел?
Чтоб быть всегда у творческих дел.
Чтоб быть вечно вывернутым наизнанку.
Поздно ложиться.
Вставать спозаранку.

Да знаешь,
Все мы в этой жизни актеры.
Разве мы не играем свои роли?
Разве мы не живем по сценарию?
Разве у нас не происходят производственные аварии?
Разве мы не ходим в лживых масках?
Разве мы не мечтаем играть в сказках?
Но вокруг - посредственная короткометражка.
И текст. Слова на рваной бумажке.
И плачет актер, забытый зрителем.
И ликуют злорадостно победители.
А мы доигрываем нашу постановку.
Вот Жизнь!
Плутовка.


Рецензии