Пройти по жизни как кому удастся...

Пройти по жизни как кому удастся,
Нудить и жаловаться или песни петь.
То горной бурной речкой мчаться,
То тонким ручейком звенеть.

У каждого своя судьба, своя порода
Нам свыше послана Творцом.
И дадена нам всем свобода воли
Дай Бог, чтоб не ударить в грязь лицом.

Бывает жизнь согнет - такая мука
Иной спасует, скукожится, падет.
Ну а другой лишь усмехнется - эка скука,
И не такое пережили - он не пропадет.

Такие люди - золота дороже
На них всегда держался белый свет.
И войны пережили и разрухи,
А им стальным - смотри - износа нет.

Они по жизни громче всех смеются,
У них всегда на все есть свой ответ.
Энергию добра,любви и силы
Даруют нам, потомкам, как завет.


Рецензии