Я просто челн в потоке слез

Я просто челн в потоке слез,
Я просто песня без припева,
Ум одинок и полон грез,
Как лист, оторванный от древа

Моя протянута рука
Сухою веткой в сини дали,
Пуста тетрадная строка,
Молчат задумчиво скрижали

В строенье нежного цветка
Я узнаю свою природу,
Любовь по истине редка,
Как луч в ненастную погоду

Из под нахмуренных бровей
Пусть льется свет, а не коварство
И отпрыск истинных кровей
Пусть возведет меня на царство

Тогда я в мире появлюсь,
В мученьях вытолкнут из чрева,
И дальним эхом повторюсь,
Как будто песня без припева.


Рецензии