Янтарь наивно полагал

Янтарь наивно полагал,
Что он бесценно драгоценен.
И голос был, но голос лгал
И был бриллиант на грош обменян.

И стал внезапно уязвим
Икар в стремительном паденье
И обезглавлен херувим
Как будто прерванное пенье.

И сердце чье-то на руках,
Как уголек, то разгоралось,
То обратившись в легкий прах
Как Феникс, к жизни возвращалось.

И был мотив, звучала скрипка,
Не надо было песне слов
И чья-то вечная улыбка
Смотрела вниз из облаков.


 
 


Рецензии