И ночь стирает с губ усмешку...

Упруго месяц кособочит
Изящный стан,
Уж так спешит
Послушать сказы зимней ночи -
Пыльцы искринками крошит!

Должно быть, душу всю вложила
Колдунья-ночь в свой дивный сказ,
Такими пазлами сложила -
Не оторвать в восторге глаз:

-Средь  лёгкой дымки облачками
Пушинки белые  парят!..
Мерцают звезды светлячками,
Или...фонарики горят?
Они!
У гномов-невидимок!
Зачем их было выпускать,
Ведь самый маленький...он вымок,
По облачкам бродя!
Искать?
Кого?
Ах, верно - Белоснежку!
Её?

-Её, мой юный друг...
И ночь стирает с губ усмешку,
-Когда ты станешь полный...круг
То, обучась высокомерить,
Одно мне скажешь -Холодна.
Луна не любит сказам верить,
И потому всегда одна...


Рецензии
Ну это надо..Какая красота! (там круг опечатался)

Андрей Кац Доктор   20.01.2014 14:23     Заявить о нарушении
Вот ведь какой круглый, только О и признаёт.
Спасибо.

Таня Стиль   20.01.2014 14:27   Заявить о нарушении