Интервью с памятником Пушкину

Привет-привет, каналья Пушкин!
Ну...как стоится, сукин сын?
"Как-как...то голубь на макушку,
То кто что-то обосс*т

Озяб. Промок...тут без зонта я
Уже стою который год.
Тропа никак не зарастает,
Народ всё прется, всё идёт.

На кой, зачем будил я чувства?
Черт дернул в руки лиру взять!
Теперь стою...в карманах пусто,
Хочу пожрать -сойти нельзя!

Ну как сойдёшь тут? Вдруг припрётся
Сошедший с поезда тунгус
Иль внук славян опять напьётся
И приползёт ко мне-в дугу,

В корягу пьяный, просто в ж***
"О, милость к падшим призови,
Потомок славных эфиопов!"
И станет клясться мне в любви.

Эх,кабы знать, друзья поэты,
Что птицы бронзу обос...т,
Я б не кропал стихи...ведь это
По сути есть мартышкин труд.

Все современники, как люди
В  земле приличные лежат
А я стою, как *** на блюде
Одетый в бронзовый пинжак.


Рецензии