Я усталый путник на дороге

Я усталый путник на дороге,
Где хочу, могу заночевать,
Но уж стерты и устали ноги,
Не по мне уж больше кочевать.

Я укрыт зелеными лесами,
И над головой лишь неба твердь,
Если б вы попробовали сами
На просторах этих замереть.

Я плетусь несмелыми шагами,
Пыль дороги мой родимый дом,
И как впредь, укутавшись лугами,
Я умоюсь легким ветерком.

Где мой кров, по истине не знаю,
Я скиталец вечных облаков,
И подняв глаза, я улетаю,
Вновь свободный от земных оков.

Нипочем мне ливневые стрелы,
С детства я привык к их полосам,
И блаженно сердце онемело,
Вторя грома чистым голосам.

Я усталый путник на дороге,
Не пойму, ну в чем же тут беда,
Но болят и так устали ноги,
И уже взлетела ввысь душа.


Рецензии