То ль от счастья, то ль от муки...

Бродит, бродит, как вино,
Вдохновение моё!
Жду, когда оно, как гром,
Разразится вдруг стихом!

То ль от счастья, то ль от муки,
Вопреки рассудку, скуке,
Забродило вдруг оно –
Это терпкое вино!

Я ловлю себя на мысли:
Нет! Ещё при этой жизни
Я напьюсь его сполна –
Вдохновенного вина!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.