Одинокий поэт

С поэтом случалось, (частенько  бывало) –         
Всю ночь напролёт он трудился, не спал.
С ним вместе и муза не редко страдала,
А он не ценил, ублажать забывал.

Капризная дама сначала прощала,
Но время прошло, и увлёкшись другим,
Поэта она посещать перестала,
И он со стихами остался один.

Стихи перестали даваться поэту,
Хоть он и старался, как прежде писал,
Себя не жалея, стремился к ответу,               
Работал с душой, про еду забывал

Без музы поэт, как священник без веры.
Стихом не блеснёт, продолжая полёт.
Погубит себя расточая без меры,            
С поэзией в сердце, бесславно  умрёт.


Рецензии