Мне жаль стреноженных...

Мне жаль стреноженных, бескрылых,
Тех, кто в любовь не верит вовсе,
Кто в "бесконечности" зрит "восемь",
И солнца нет в их душах стылых.
 
Мне жаль друзей, кто потерялся,
И кто ударил по руке,
Кто по извилистой реке
Не захотел доплыть и... сдался.
 
Мне жаль и тех, кто злобу носит,
Кто против мира и людей,
Кто отвернулся от друзей
И на душе лишь злая осень.
 
Мне жаль, что ты, мой друг, один,
Таких, как ты - вас очень много,
Вот только в чем твоя дорога -
Быть одиноким до седин ?


Рецензии