Отпевание

Вдовой безутешной, осень
Всю ночь надо мной рыдает
Как будто прощенья просит
Иль в дальний путь провожает.

Наверно избрали боги
Меня на земные пытки:
Закрыты мне все дороги,
Посчитаны все ошибки.

Богатство и власть – химера,
И жизнь сама – не награда;
Надежда, Любовь и Вера
Сошлись в преисподней ада.

Молюсь за Любовь и Веру,
С Надеждой миную пропасть,
Но скрылся желанный берег –
Над грешником плачет осень.


Рецензии