Нет хищника проворнее на свете

НЕТ ХИЩНИКА ПРОВОРНЕЕ НА СВЕТЕ,
УБИЙЦЫ ХЛАДНОКРОВНЕЕ ЕЁ,
ОНА ИЗ САМЫХ ДРЕВНИХ НА ПЛАНЕТЕ
И ПЕРВАЯ ПОДНЯЛАСЬ НА КРЫЛО.

НЕ СКРЫТЬСЯ, НЕ УЙТИ ОТ ВСТРЕЧИ С НЕЮ:
НИ КОМАРУ, НИ МУХЕ, НИ СЛЕПНЮ,
ПОЙМАВ В РОДАР СВОЙ, МЧИТСЯ К НИМ СТРЕЛОЮ,
ПОСТРОИВ ИЗ КОГТЕЙ ВСЕМ ЗАПАДНЮ.

И В ТОТ ЖЕ МИГ СЪЕДАЕТ БЕЗ ОСТАТКА,
ПИТАЯСЬ СВОЕЙ ЖЕРТВОЙ НА ХОДУ,
ОНА СРЕДЬ НАСЕКОМЫХ, КАК КАСАТКА,
ПОЩАДЫ НЕ ДОЖДАТЬСЯ НИ КОМУ.

ОНА СТРОЙНА, ВЫНОСЛИВА, ОТВАЖНА,
С ОГРОМНЫМИ ГЛАЗАМИ НА ЧЕЛЕ,
ПОДВИЖНА КРАСОТА ЕЁ, АЖУРНА,
ВСЕ КРЫЛЬЯ У НЕЙ СЛОВНО В ХРУСТАЛЕ.

ОНА ВТОРАЯ ПО БОГАТСТВУ КРАСОК,
ЗА БАБОЧКОЙ ИДЕТ ЛИШЬ СТРЕКОЗА -
КРАСАВИЦА ИЗ БАСЕН, ДЕТСКИХ СКАЗОК,
ЕЁ ЛЮБЛЮ ЗА КРЫЛЬЯ И ГЛАЗА.

В НЕЙ ПРОЯВИЛАСЬ ВСЯ НАША ПРИРОДА,
ИЗОБРЕТАТЕЛЬНОСТЬ И ТРУД ТВОРЦА,
ЛЮБОВЬ ИСХОДИТ ОТ ЛЮБОГО СЛЕДА,
ГДЕ БОЖЬЯ ПРИКОСНУЛАСЯ РУКА.


Рецензии