Ночной дозор

Мне вчера, на день рожденья
Подарили автомат.
Вот удача, вот везенье!
Я подарку очень рад!

Ночью выйду погуляю
По тропинкам похожу.
Всех врагов перестреляю
Огород посторожу...

Стоп! Замри! Крадётся кто то
Вдоль забора у ворот.
И несёт в зубах чего то...
Ба!..Да то бабулин кот!

Мышь он ей принёс в подарок.
На крылечко положил.
Я в кота стрелять не стану;
Баба хочет, чтоб он жил!

Вон ещё мелькает кто-то.
Только кустики трещат.
Чую, началась охота,
Приготовил автомат.

Я подкрался очень тихо,
Чтобы враг не убежал.
Был там ёжик и ежиха.
Я и в них стрелять не стал!

Мне положена награда!
Я конфетку заслужил!
Как её без автомата
Я от вас бы получил?!


Рецензии
Какое добренькое и миленькое стихотворение!!! В самое безмятежное время все было именно так! Играли в свои фантазии и полностью в них верили! Улыбнулась...Спасибо.
С уважением,
Т.Полунина.

Танюша Полунина   13.10.2023 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо Танюша!

Лидия Баташова   13.10.2023 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.