Я сам скрепляю сургучом

Я сам скрепляю сургучом
Письмо, написанное болью,
Терзая прошлое бичом,
Чужою сыгранною ролью.

Гербом непрочности своей
В расплавленный сургуч впиваюсь,
Как беззаботный дуралей
Своим посланьем наслаждаюсь.

К тебе, послание души
Судьба моя, тебе прошенье,
Свой справедливый суд верши,
Дай по заслугам обвиненье.

Где я нарушил кодекс твой,
Где заблудился ненароком,
Где окунулся с головой
В источник брызжущий пороком.

Пускай ответа на вопрос
Ждать буду жизнь, иль может вечность,
И в нетерпении давно
Мне помогает скоротечность.

Но тих небесный почтальон -
И ни письма, ни телеграммы,
Что же, видно дом мой обойден,
Он выпал из всеобщей драмы.





 


Рецензии