Зимняя безнадёга или жду весну

За окном и на сердце – дожди.
Как в природе, в душе -  непогода.
Безнадёга сказала – Не жди!
Хоть и нужно совсем немного.

Только несколько ясных дней,
Солнца лучик в моем окошке –
Сразу станет чуть-чуть теплей,
Разбегутся черные кошки,

Что скребутся в душе моей,
Не дают успокоиться сердцу…
Безнадёга! Уйди скорей!
Я надежде открою дверцу.

Мне нельзя без нее никак,
Без нее дни проходят зря,
В голове моей – кавардак
От июня до января.

Но январь уже на исходе,
И застряла где-то зима,
И на чьей-то, чужой, дороге
Разбросала свои снега.

Мне б хотелось морозным утром
Окунуться в белую свежесть,
Разукрасить снега перламутром,
И надежду сберечь, и нежность.

И увидеть в февральских окнах
В обрамлении ярких лучей
Небо синее в лужах-стеклах,
И услышать звонкий ручей.

Не оглядываясь на зиму,
Ждать весенней капели стук…
Дорисую свою картину
После долгих зимних разлук.

19.01.2014 г.


Рецензии