Зимняя прогулка

Сегодня солнце со снежинками играло.
Одну ладошкой жаркую поймала,
Другую целовала, щекотала,
И ласково и нежно обнимала.
И любовалась, как нахмурив нос,
Их звал угрюмый дедушка мороз.
А они – шалуньи-баловницы,
Раскрыв глаза и белые ресницы,
Стремились к солнышку в объятья,
Обжечь узорчатые платья.
И  капелькой стекали на мои ладошки,
И исчезали, глупенькие крошки.
Так мы, стремясь к теплу и ласки,
На всё другое закрываем глазки…


Рецензии
Живописно,трогательно изложено С поклоном Рафаил

Рафаил Синцов   06.02.2014 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое. стихотворение написано давно, но мне всё равно дорого. Заходите ещё.

Людмила Мальцева 32   06.02.2014 15:18   Заявить о нарушении