Когда реки текут вспять

Закрутила обыденность дней,
Все привычно: всегда - «как вчера»,
Тот же танец безвольных теней
За тобой повторяющих «па»…
Так же солнце встает по утрам,
В ночь знакомые звезды видны,
И деревья навстречу ветрам
Уклонились совсем без борьбы.

Почему не текут реки вспять?
И не падают в небо дожди?
Не способны горы летать?
А заря  - расцветать в ночи?

В неизменном кругу мы живем:
Дом, работа и снова домой…
Серость будней тоскливо несем,
Не рискуя нарушить покой.
Примирились, покорны судьбе,
И бунтарский запрятали дух,
Скукоту подавляя в душе,
Каждый день замыкаем свой круг…

У того не текут реки вспять,
И не падают в небо дожди,
Кто не может себя приподнять,
Чтоб коснуться заветной мечты.

Ну а если раскроешь себя,
Полной грудью решишься вздохнуть,
Чтоб эмоции били в висках,
И в изгибе проснувшихся губ.
Чтобы снова хотелось бежать,
А не шаркать ногами в пути,
Глаз сияньем, восторгом кричать,
Петь, смеяться, писать стихи.

Чтоб на крыльях парить на заре,
Обгоняя, кружась, облака,
А ночами сгорать на костре,
Полыхающем лишь для тебя.
Чтобы все, что кругом – расцвело,
Разукрасило мир в семицвет,
 На тебя вновь безумье нашло,
Как в твои восемнадцать лет…
 
Вот тогда потекут реки вспять!
И поднимутся в небо дожди!
Ну а ты  - будешь жить опять
Жизнью полной души и любви!


Рецензии