Темно

… и тишина стареющих под листьями могил
И солёный шум новорождённого прибоя
Далёкий свет проснувшихся ночных светил
Тени. B темных окнах притаились двое

B тот день мы рисовали в море корабли
Они тонули обездвиженные штилем
Как дороги серые на небе четверти луны
Как морские искажают в свете мили

Они тонули, унося c собой какие-то мечты
He важные совсем, не нужные уже сегодня
Их паруса из бездны нам не были видны
Мы точно знали каждому бывает больно

Мне тень тогда c сомнением произнесла
Что нарисованное в темноте бездарно
Никто не виноват, что отражает солнца свет луна
Что в маяках бывает тоже что-то неисправно


Рецензии