Что делать?

Мне пятьдесят - вершина склона лет,
Пора бы успокоиться, так нет,
Все также мечется и буйствует душа,
И мысль работает, нейронами шурша.

На будущее планов громадьё,
И где работать мне, и как создать жильё,
Быть может мне построить тёплый дом,
Собаку завести с большим котом.

Построить баньку, выкопать бассейн,
Чтобы помывшись, там плескаться целый день,
Коровку, кур и уток завести,
Теплицу выстроить и овощи растить.

Купить машину, возвести гараж,
Да не один, на две машины аж,
И чтобы речка была рядом или пруд,
И лес с грибами, и чтоб не было зануд.

Но принесёт ли это счастье мне?
Спокойствие появится ль в душе?
Ведь как сказал философ иль поэт,
Не в деньгах счастье, а когда их нет.

А может мне другим путём пойти,
Раздать всё нищим мне и в монастырь уйти,
Иль скит построить мне в глухом углу,
Уйти от всех подальше мне в тайгу.

Житью мирскому меньше время уделять,
А больше думать и над жизнью размышлять,
О том, зачем мы все приходим в этот мир,
О космосе, вселенной, о наличьи чёрных дыр.

О том кто создал этот мир вокруг?
И что оставим мы после себя, мой друг?
Каким же все же мне путём идти?
Кто мне подскажет, где ответ найти?


Рецензии