Подруге моей. и Год назад была спокойной

.
************************************************
Заунывный и противный
Третьи сутки дождь идет.
Лес промок уже до нитки,
Бухнут бревна у ворот.
А я думаю о вечном,
Что судьба, что не судьба,
Что у нас не будет встречи,
Потому что нет тебя.
Молодая, удалая-
Вижу будто наяву.
Ты сказала: Умираю.
-До весны не доживу.
-Что ты, Валя!
(Чуть не плачу.)
-Что ты кликаешь беду.
Мы еще в Твери, на даче
Посидим у нас в саду.
Одноклассница, подружка
И прекрасный человек.
Ты, как искорка потухла.
Как же короток наш век.
Вся в трудах, всё успевала-
Не хватило, видно, сил.
Одногодки умирают,
Не вернутся. Не проси.

    2008г.
*************************************

Год назад была спокойной,
Год назад хотелось петь.
А сегодня очень больно,
Так, что в пору умереть.
Здесь усталость жизни в страхе
И совсем не за себя.
Сердце рвется из рубахи,
Всё внутри растеребя.
Ощущение бессилья
В окружении дерьма,
Не дает покоя, силы
И лишает ночью сна.
Как взрастила, ты страна,
Беспредельщиков у власти?
В этом, видно, сатана
Принимал тогда участье.

     2007г.

Ты сказал: мы с этим справимся.
Ты сказал: мы победим.
Только, что от нас останется,
Бог то знает лишь один.


Рецензии
Потери... этот багаж, увы, пополняется дорогими именами.
Ирочка, Вам я желаю хорошего здоровья и долгих лет жизни!

Галина Попроцкая   17.12.2021 20:44     Заявить о нарушении
Галочка, большое спасибо. Здоровья и радости.

Ирина Сергеевна Шустова Москва   19.12.2021 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.