гранит

В гранит
 врезается стекольно
                - помним!
и взор стоит, у тишины
тот памятник, граненый
                - больно!
не мучайте,
печалей глубины!
На темном
берегу разлуки
стоит тот человечек,
                одинок
и затихающее - эхо,
                - Боги!
... ну это, не со мной,
прости, прости!
ведь есть пределы,
в жизни киноленты
как жуткий сон,
все снова, возвратит
ну вырежьте, вы эти боли
 ... поминутно!
Ну, это же
         - не мы, не мы!
весь миг,
все рушит, однометьем
и безупречным хором,
крика голосов
... в безумстве,
прячась с ветром, в крике
и в сопредельном
в памяти, в плену
тут наши - взоры
снова жесче
тут снова, воют плача
а там смеются палачи
и зажимая боли
причитая тишиною
в воспоминаниях
снова мы
и все страницы, завершив
мы в новь, на миг ...
- о, Боги!
ну, это же ...
не мы ... не мы ... не мы!
Не к нашим берегам
все эти броды
зима шлифует холодом
                - из мзды
так неохотно,
смотришь на граниты
        со всхлипом, вытирая
ветра пыли ...
                с мольбою тихо
и взирая
ты ложишь на портреты
           еще цветущие, вчера
                - цветы ...


Рецензии