Для голоса с оркестром

Этот мир весь насквозь – вдохновение и красота,
Как Ростов, угодивший под грозы и трассой пронзенный.
Леди Мэри летит, уцепившись за ручку зонта,
Вслед ей лай, петухи и трамвая прощальные звоны.

Облака недалече – пусть будет куда отступать.
Просветленье настанет под вечер – а вера уходит
В набухающий серый песок. Острова, пустота,
Несоленая отмель – сей мир при веселой погоде

Для меня. Для того чтоб он полнился, плакал, пестрил,
В нем должно быть нас много таких. Мы не роскошь, а средство,
Чтобы люки текучие – липовый цвет устелил.
Или так: каждый стриж истеричен, но только лишь вместе

Годны в качестве фона стрижи, пропадая впотьмах,
Забываясь вдали. Мировой этот юмор и счастье –
Вот чем разве что будет оправдана вся маета,
Вот под праздник какой мне восторг мой и холод простятся.


Рецензии