Шагает осень по тротуарам

Шагает осень по тротуарам…
Разноцветным палантином красуются парки.
Идут прохожие  одинокие и парами,
Не замечая красоты в запарке.
Закрыты души, в глазах заботы.
Шуршат ботинки, асфальт встречая.
Спешат, кто в гости, кто на работу,
Покушать может, попить ли чаю.
Вздыхает осень холодным ветром:
«Хоть кто бы платье моё увидел».
И плачет осень, едва заметными,
Дождя серебристыми нитями.
И поправляет корону голубовато-серую,
Играет листьями на бегу,
Краснеют щёки калиной спелой,
Водой студёной умытые на берегу.
Шагает осень по тротуарам…
Лужами следы на дорожках, рисуя.
Горят огнём клёны, смущённые
От страстно-красного её поцелуя.
И только писатели и поэты,
Художники и романтики  неисправимые,
Строчат стихи ей, поют куплеты,
И пишут картины красивые…

                25.10.13.


Рецензии
Люда,доброго вечера."И пишут картины красивые…"-и у Вас замечательные картины природы.Очень понравилось...

Владимир Филюрин   05.10.2015 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Мне приятны Ваши слова! С теплом и признательностью!

Людмила Мальцева 32   06.10.2015 18:19   Заявить о нарушении